Питание

Федеральные проекты «Укрепления общественного здоровья» и «Здоровое питание»

Организация питания в ДОУ(нажмите, чтобы перейти)

  В ДОУ организовано 4-х  разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, «уплотнённый полдник». . Блюда готовятся на пищеблоке ДО “Рябинка”.

Источник                   финансирования —     бюджет. Питание  детей в     детском    саду      организуется в соответствии с 10 – дневным меню (на  каждое блюдо имеется  технологическая карта), разработанным с учётом физиологических потребностей детей в калорийности и  пищевых веществах и утверждённым Управлением Роспотребнадзора  Московской области.  Для организации  полноценного  сбалансированного питания в детском саду имеются: необходимое технологическое оборудование на пищеблоке, складские помещения, холодильное оборудование; используется разнообразный ассортимент продуктов питания; соблюдаются и строго контролируются сроки реализации продуктов; своевременно отрабатываются заявки на их поставку. Продукты питания снабжены сертификатами, удостоверяющими качество. Анализ по обеспечению калорийности детского питания   соответствует необходимому уровню. При организации питания соблюдаются возрастные,  физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.  Важно правильное распределение различных продуктов в течение  суток.

В организации питания ребёнка дошкольного возраста большое значение имеет соблюдение определённого режима, что обеспечивает лучшее сохранение аппетита.          Выдача готовой пищи  с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно режиму дня. Перед раздачей пищи в группы медицинская сестра снимает пробу. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов, осуществляется контроль за сроками реализации и правильностью их хранения.

WordPress theme: Kippis 1.15