Федеральные проекты «Укрепления общественного здоровья» и «Здоровое питание»
Организация питания в ДОУ(нажмите, чтобы перейти)
В ДОУ организовано 4-х разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, «уплотнённый полдник». . Блюда готовятся на пищеблоке ДО “Рябинка”.
Источник финансирования — бюджет. Питание детей в детском саду организуется в соответствии с 10 – дневным меню (на каждое блюдо имеется технологическая карта), разработанным с учётом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах и утверждённым Управлением Роспотребнадзора Московской области. Для организации полноценного сбалансированного питания в детском саду имеются: необходимое технологическое оборудование на пищеблоке, складские помещения, холодильное оборудование; используется разнообразный ассортимент продуктов питания; соблюдаются и строго контролируются сроки реализации продуктов; своевременно отрабатываются заявки на их поставку. Продукты питания снабжены сертификатами, удостоверяющими качество. Анализ по обеспечению калорийности детского питания соответствует необходимому уровню. При организации питания соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Важно правильное распределение различных продуктов в течение суток.
В организации питания ребёнка дошкольного возраста большое значение имеет соблюдение определённого режима, что обеспечивает лучшее сохранение аппетита. Выдача готовой пищи с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно режиму дня. Перед раздачей пищи в группы медицинская сестра снимает пробу. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов, осуществляется контроль за сроками реализации и правильностью их хранения.